quinta-feira, 1 de março de 2018

KHL: Que venham os playoffs!

O último dia da temporada regular da KHL foi bastante dramático; 3 times disputando as duas últimas vagas aos playoffs nas duas conferências!

Começando pelo Leste, Amur, Sibir e Avangard chegaram ao último dia da temporada regular disputando duas vagas aos playoffs; a equipe de Khabarovsk jogou mais cedo enfrentando o Admiral precisando apenas pontuar dependendo dos outros resultados para garantir sua segunda participação na história dos playoffs da KHL; O gol de Konstantin Glazachev no meio do primeiro período ameaçou as esperanças da equipe, mas Michal Jordan empatou o placar no segundo período, após isso se viu muitos disparos do Amur no gol de  Nikita Serebryakov que defendeu tudo e levou o jogo ao Shootout onde Vadim Pereskokov marcou o gol da vitória para o Admiral; com 1 ponto conquistado o Amur agora dependia do resultado do jogo entre Sibir e Traktor; o time de Novosibirsk precisava vencer para não depender do resultado do jogo entre Avangard em Barys, porém mesmo jogando em casa o Sibir foi goleado em casa por 4 a 1 resultado que deu a 3ª colocação ao Traktor na conferência e garantiu o Amur nos playoffs. Agora o Sibir dependia da derrota do seu maior rival para ir aos playoffs jogando em Astana o Avangard precisava vencer no tempo normal para se classificar, a equipe de Omsk sofreu demais contra o Barys Astana e encerrou o primeiro período perdendo a partida por 3 a 1; porém os gols de Daniil Faizullin e Kirill Semyonov empataram o jogo no segundo período e faltando 1 minuto para o fim da partida Semyon Koshelev marcou o gol que deu a vitória e a vaga aos playoffs as águias de Omsk.

Já no Oeste as coisas não foram menos emocionantes, Severstal, Dinamo Moscou e Spartak Moscou eram quem disputavam as duas últimas vagas e o detalhe mais importante as duas equipes de Moscou se enfrentaram em um jogo de vida ou morte valendo uma vaga nos playoffs, enquanto o Severstal precisava pontuar contra o SKA; no derby de Moscou o Dinamo precisava de uma vitória a qualquer custo já o Spartak poderia ir aos playoffs mesmo sendo derrotado. Jogando em casa o Spartak tinha tudo para confirmar sua vaga aos playoffs que não conseguia desde 2011; no primeiro período Alexander Dergachyov marcou o gol vital.

Porém o Dinamo respondeu com dois gols rápidos no início do segundo período. Juuso Hietanen empatou a partida, e Vladimir Bryukvin fez o 2-1. Agora, o Spartak estava fora dos oito primeiros, e o Dinamo se classificava aos playoffs. Porém a alegria do Dinamo acabou quando Lukas Radil conseguiu o 2-2 e logo depois Spartak entrou em uma vantagem de 4-2, com os gols de Vyacheslav Leshchenko e Ben Maxwell. Nikulin ainda diminuiu para o Dinamo mas não evitou que a equipe ficasse fora dos playofss pera primeira vez na história da KHL. Com a vitória do Spartak sobre o Dinamo o Severstal confirmou sua vaga nos playoffs mesmo sendo derrota pelo SKA por 1 a 0 no SO.

Os playofss da KHL se iniciam neste sábado com as partidas entre Jokerit x Sochi e Lokomotiv x Torpedo, ambos os jogos ás 10:00 da manhã no horário de Brasília.